生活知识百科

家人信佛以后与社会格格不入怎么办?

2023-12-27 10:21:37 条浏览

多重人格和精神分裂症和融合思维眼的不同之处是理智,逻辑,前瞻模拟性,接受思想者的认同度完全不在一个认知层面。这是普通人所达不到的境界,因为不同的眼来自不同的维度,只有在更高的维度才可以在低纬度开后台看。你的计算机的运算和处理都跟不上我的速度,所以我可以一台高智能控制无数台低智能而你完全做不到甚至不理解。




这种情况都是因为信根太强而慧根太弱的原因,对此家人一般没什么很好的办法,有智慧的高僧的点拨才会有用。




着相了。得找到真正的明师指导。所谓“经师易得,人师难求”啊!




如果因为信佛与社会格格不入,那就是信偏了,背离了佛法!




学佛了应该更懂事,开始很多戒条,真的开悟了,反而没有了,比如济公。心里有就可以了,不用很多表现。我见过的开悟者,就是一个大乐逗,见谁都调侃,人们可愿意和他玩了,不知不觉的,就跟着变了。




信什么不是最重要的,最重要的是你信佛之后还知道自己是谁,该做什么,不该做什么。




给他时间和空间,让他慢慢调整




他开悟以后会包容所有众生,不是去排斥一切。信佛未必就善良。




信佛与社会格格不入,这种情况都是旁人看不懂的原因,当然也有自己的原因,比如吃素放生,在很多不信佛的眼中就不可理解,觉得很奇怪,其实信佛之人之所以这样做是因为修慈悲心,吃素放生就是戒杀布施积德,这个社会上多一个人吃素自然杀业会少点,放生则是解救将要被杀的动物,救命的功德是第一的,学习佛菩萨慈悲的人才会尽心去做,有了功德慈悲心才可以继续修行佛法,而且事半功倍是必然的。很难想象一个慈悲不修功德的人可以继续学佛,那只是自欺欺人而已。

第二,就是自己的问题,很多师兄把信佛形式化,并且有点不顾及世俗人的看法,比如说话上,这个鱼菩萨,鸟菩萨,张口闭口阿弥陀佛,或者学习影视作品中的信佛的人动作,见人就双手合十,或者逢人就说信佛好,不管别人能不能接受就拉着人家学佛,以上这些行为不是会被人看成精神有问题,或者就是和传销没两样,这种事还屡见不鲜,很多师兄还认为自己很努力的救度众生,是真正的佛弟子,这个我只能说很无语,这样做的结果会让大多数跟你接触的人对你敬而远之,反而对佛教很反感,没有人喜欢别人强加宗教信仰给自己,这个是常识,你又不是出家人,言语动作模仿只能让人觉得你搞笑。

当然还有其他一些事情,比如学佛学到不愿和人打交道,每天除了诵经念佛已经脱离社会了,觉得这个就是真修行,或者对于所有其他人的说法看法做法看的碍眼,自己就像道德模范,认为他人都是不如法的,嗔心越来越重,我只能说修偏了,修行是修自己的身口意,不是修监督他人,即使佛菩萨度人也会应该以什么身份度人就化现什么身份度人,而不是强迫他人修行佛法信仰自己,这个如果不懂你可以多诵诵普门品,观世音菩萨就是这样救度众生的,而不是一味的指责他人,缘分到了点化一下即可。

综上所述,你的家人应该也有其中某几种情况,只有耐心的去谈谈,理解他们分析合理性,自然就可以找到问题所在,对症下药的劝导才行。




学佛做平常人,行平常事,不是挂着珠子,穿着布袍就是学佛




如果因为学佛与众人格格不入那说明学偏了。学佛人跟大家一样,只是更有修养,更诚实可信,更宽容大度,更易于交流和沟通。学佛人有一个宗旨是“诸恶莫作,众善奉行”。可以说是能达到至善至美。学佛的基础就是先做一个好人。如果因学佛偏执,不圆融,执着在某一种认知,那不是佛教。

你学佛的家人要从自己身上找原因。否则,学佛的结果与初衷相悖。




佛经上都说了,菩萨因众生起悲心,因悲心生菩提心,因菩提心成等正觉。一切众生为树根,诸佛菩萨为花果,若无众生,一切菩萨皆不能成等正觉。




现在信佛的有几个正常的?多看看曾仕强老师讲的。




信佛如果与家人或社会格格不入,说明你信的失败,普通在家学佛人,一定要以出世之心行入世之法。在戒律允许的情况下,我们要随顺大众。




那还是没有真正弄懂佛法。修佛并非就与社会格格不入,相反,能与广大众生和谐相处,换句话说就是能包容,理解社会中的一切,才是真正的“信佛,理解佛法的精髓。俗话说得好,家中最大的佛是父母,身边众生都是佛,好好的对待身边的每一个人,就是真正的修佛啦




让高僧大德给他说法讲经,让他认识到佛法不离世间法,先把人做好,把世间事处理好,然后才能成佛度众生!




修行,持戒念佛的确会与别人不同,社会上都贪嗔痴,管好自己持好戒律不同就不同吧




南无阿弥陀佛[祈祷][祈祷][祈祷]随他,由他[祈祷][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰]




学佛。佛法有两种。一种是觉悟。一种是迷悟。正邪就在一念之间。佛法是讲究心法。随缘。看破。放下。学佛是要随风入俗!恒顺众生。不要太执着。学佛就是修。慈悲心。清静心。平等心。处事待物都一样。就可以了。




温馨提示