生活知识百科

父母是家中两尊佛,孝养父母福自来!你认同吗?

2024-09-14 12:06:12 条浏览

认同天大,地大父母最大




不认同,佛是佛,父母是父母,岂能混为一谈。

孝养父母,是人人的本分。

福来不来,也与这没关系。




你和所有人的关系,都是你和你父母关系的投射。你与父亲的关系,就是你与财富的关系。你与母亲的关系,就是你与外界的关系。孝顺是一种强大的力量,佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头。百善孝为先,家是最大的寺庙,父母是最大的佛。父亲就是你的财神爷,母亲就是你的活佛。拜所有的佛,都不如孝敬自己的父母。父母是你的根,或许他们曾伤害过你,或许你们有隔阂,但你要学会宽恕他们,因为他们的认知也有局限,宽恕他们,就是宽恕自己。父母是你的根,和根的关系处理不好,你也很难从根源上聚集强大的能量,去完成梦想。




养儿方知父母恩。非常认同,父母才是家中的活佛,孝顺父母天赐福!




儿女孝敬父母天经地义!我是佛门弟子,佛陀教导四众弟子⺀一、孝养父母。二、奉事师长。三、慈心不杀。四、修十善业。佛祖教导弟子,四恩普报,一、报父母恩。二、报师长恩。三、报国土恩。四、报众生恩。本人做到了父母在时,不惹生气,不让父母操心,烦恼,总用话语逗他们开心,平时经常买他们喜欢的东西,吃的用的,面面俱到。有病时在床前精心伺候着,所以说现在面对父母遗像,内心无愧。做了女儿应该做的,报答父母养育之恩。当然我的父母,也是天下最好的父母,与人为善,乐于助人!预知时至,佛来接引,莲花化生!有舍利子,舍利花,无比殊胜![赞][祈祷][中国赞][作揖][ok][加油]




自古百善孝为先,佛教也讲一个孝字,大安法师慈悲开示说到:你连自己的父母都不孝,念佛何用?释迦牟尼佛示现涅槃后,专门升到忉利天为他的母亲说法,去渡自己的母亲,而世尊所说的经典是地藏菩萨本愿经,地藏菩萨为救堕入地狱的母亲及众生,发下大誓愿:地狱不空誓不成佛!所以说地藏菩萨本愿经也称佛门的孝经!

父母生养恩情重,三世难报答,所以我们要好好的孝养自己的父母,这份孝心,定能感的诸佛菩萨护佑,福报自来!




温馨提示